Fondazione Italiana Sommelier - Lazio
Degustazioni
Torna alle degustazioni
A Grottaferrata (RM) / Maso Martis: l’effervescenza delle Dolomiti
Unico turno dalle 20:00 alle 22.30 presso Locanda dei Ciocca - Via Anagnina, 134 - Grottaferrata (RM) Orario: 20:00 - 22:30 - Prezzo: € 40,00 a persona
Giovedì 24 Ottobre 2024
RICHIEDI INFORMAZIONI
Fotografia Maso Martis nasce nel 1990 dall’impegno di Antonio e Roberta Stelzer che hanno scelto le colline di Martignano, piccolo borgo a nord di Trento, per realizzare il loro progetto di artigianato enologico di altissima qualità dedicato esclusivamente al Trento Doc.
I vigneti, accorpati in un unico blocco come raramente accade in Trentino, sono condotti in regime biologico a testimonianza della grande attenzione alla salubrità dell’ambiente e alla salute dei consumatori che guida la produzione.
Negli anni la gamma si è arricchita di numerose etichette, tutte di grande interesse, tra cui spiccano la Riserva Madame Martis che affina 9 anni sui lieviti, e Monsieur Martis, unico metodo classico italiano prodotto esclusivamente a base di Meunier.

Avremo il piacere di degustare 7 straordinari calici in compagnia di Alessandra Stelzer, proprietaria e Responsabile Comunicazione e Accoglienza, e del nostro esperto Docente Luciano Mallozzi. Oltre all’intera gamma di Trento Doc degusteremo il nuovo Al+Ma 800, un vino fermo da Muller Thurgau, frutto di un vigneto sito a 800 metri di altitudine dedicato ad Alessandra e Maddalena, il futuro della famiglia Stelzer e di Maso Martis.

In degustazione:

Vigneti delle Dolomiti IGT Al+Ma800 2023, 100% Muller Thurgau
Trento Blanc de Blancs Brut S.A. – 100% Chardonnay
Trento Blanc de Blancs Nature 2021 - 100% Chardonnay
Trento Rosè Extra Brut 2021 – 100% Pinot Nero
Trento DosaggioZero Riserva 2020 – 70% Pinot Nero e 30% Chardonnay
Trento Monsieur Martis Brut Rosè 2018 – 100% Meunier
Trento Madame martis Brut Riserva 2015 – 70% Pinot Nero, 25% Chardonnay, 5% Meunier



A fine degustazione verrà servito un piatto.

Prenotazione contestuale al versamento di € 40,00 a persona. Per le modalità consultare la sezione riguardante la Procedura di Accesso alle Attività di Fondazione Italiana Sommelier –
Le Prenotazioni, impegnative, possono essere effettuate contattando Carolina Smeriglio al numero 349 2591951, oppure via e-mail scrivendo a grottaferrata@fondazionesommelierlazio.com



 
Regole per la partecipazione ad attività e corsi
La partecipazione all’evento/corso è consentita esclusivamente agli Iscritti alla Fondazione Italiana Sommelier in regola con la quota annuale.

Nelle Sale di Degustazione non è consentito l’uso del telefono e sono vietate le registrazioni audio-video. I partecipanti sono invitati a non utilizzare profumi penetranti che pregiudicano una corretta degustazione. Prestare particolare cura al proprio abbigliamento, in considerazione dell’alto profilo delle nostre attività e dei luoghi in cui si svolgono. Durante il periodo estivo non sono ammessi partecipanti in pantaloni corti o indumenti simili.

Suggeriamo di arrivare con qualche minuto di anticipo. Le nostre attività iniziano e terminano sempre con la massima puntualità. Non possiamo consentire l’ingresso oltre l’orario stabilito, la sala di degustazione chiude all’inizio dell’evento. Prima del termine della degustazione non è possibile lasciare la Sala per non arrecare disturbo. In caso di assenza ad una attività prenotata, non sono previsti rimborsi.